Какая хозяйка не пользуется пергаментом и фольгой? Время от времени, появляются кулинарные идеи, без которых использование фольги или пергамента невозможно. Именно поэтому, наличие данных помощников на кухне – обязательно. К тому же, некоторые используют фольгу не по назначению. Например, могут изготовить из неё оригинальные новогодние игрушки или украшения. В таком случае расходы фольги существенно увеличиваются.
Фольга
Особенный тип металлической бумаги отлично справляется с выпечкой различного мяса, рыбы, овощей, и позволяет формировать из неё различные формы для более комфортного приготовления. Фольга не просто служит своеобразной посудой или даже ёмкостью для приготовления пищи, но и не позволяет продукту в ней пригореть. Благодаря созданию особенных температурных условий при приготовлении, блюдо получается вкусным, ароматным и сочным. Укрытое фольгой блюдо не пересыхает. Нередко её используют в качестве упаковки для хранения продуктов и их перевозки. Также очень часто рекомендуют использовтаь фольгу для замораживания продуктов.
В чём основные преимущества использования фольги?
- Практичность – не выливается растопленный из мяса или рыбы жир, например;
- Универсальность – можно использовать для приготовления и хранения совершенно разных продуктов и это не повлияет на результат;
- Функциональность. Использованный материл легко скомкать в небольшой комок и отправить в мусорное ведро;
- Экономичностью: по сравнению с оригинальными формами из фольги, изготовленные самостоятельно – дешевле.
Очень часто хозяюшки задают вопросы по поводу того, какую сторону фольги использовать при выпечке, как правильно её заворачивать. Кардинальное визуальное отличие в ней, конечно же, есть: одна сторона матовая, а другая глянцевая. Однако, заворачивать продукты в фольгу можно любой стороной: это не повлияет на качество готовки и результат.
Кстати, использовать фольгу в микроволной печи не желательно. При контакте со стенками микроволновки, могут появиться искры. И, кстати, из фольги можно делать совершенно разные формы для запекания. Это быстро, удобно и практично.
Пергамент
Этот вид плотной бумаги не пропускает жир и влагу, именно поэтому, его часто используют для выпечки и упаковки различной продукции – мясной, рыбы или сыра. Материал обладает высокой термоустойчивостью. Пергамент хорошо показал себя в выпечке: блюдо не пригорает к нему, а выпечка получается вкусной. К тому же, его главные особенности пропускать воздух, позволяют продуктам, хранимым в них.
Как производители фольги и пергаментной бумаги, мы предлагаем купить оптом и в розницу продукцию со склада в Одессе или заказать доставку любыми удобными для покупателя службами курьерской доставки.